Bagles
 

 

ein Klassiker zum Frühstück oder zum Kaffee

   


Zutaten:

500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 ½ EL Zucker
1/2 TL Salz
340 ml Wasser
Backpapier

   


Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Wasser zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig rollen bis der Durchmesser ca. 1,5 cm beträgt. Die Rolle in ca. 20 cm große Stücke schneiden und an den beiden Enden zusammenfügen. Die fertigen Kringel ca. 20 min auf einer mit Mehl bestäubten Fläche gehen lassen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Teigkringel ca. 30 sec. im heißen Wasser ziehen lassen. Nach dem Wasserbad können die Bagels beliebig mit Sesamkörnern, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreut werden. Danach die Teigkringel auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben und ca. 15-20 min bei 200° C im vorgeheizten Backofen backen.
Tip: 1 kleine Zwiebel klein würfeln oder eine Knoblauchzehe pressen und in den Teig kneten.

 

    © Familie Lares, 30 Januar, 2005