|
|
Zubereitung:
Reis
in gesalzenem Wasser garen, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel
schälen und klein würfeln. Paprikaschoten waschen und mit den
Gurken zusammen abtropfen lassen. Alles zusammen mit dem geschälten
und entkernten Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Wurst entpellen
und zusammen mit dem Schinken ebenfalls in Würfel schneiden und alles
zusammen mischen. Den Mais, die Champignons und die Erbsen zugeben.
Für die Marinade Essig mit reichlich Salz, Pfeffer und dem edelsüßen
Paprika verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die geschälte
und zerdrückte Knoblauchzehe sowie 2/3 der gehackten Kräuter
zugeben. Mayonnaise, Ketchup und den Joghut in der Marinade unterziehen.
Die Marinade schließlich pikant bis scharf abschmecken und unter
den Salat heben.
Den Salat zugedeckt im Kühlschrank mind. 45 min. ziehen lassen, nochmals
abschmecken und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.
|