Reissalat
Bild fehlt noch :-)
 

 

für ca. 6 Personen

   


Zutaten:

200 g Langkornreis
1 kleine Dose Erbsen
1 kl. Dose Mais
1 kl. Dose Champignons
1 große Zwiebel
1 rote und 1 grüne Paprika
2 Gewürzgurken
1 Apfel
250 g Fleischwurst
150 g gekochter Schinken oder Kassler
1 TL Paprika edelsüß
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2-3 EL Mayonnaise
1-2 EL Ketchup
1 Becher Joghurt (natur)
Salz & frischen Pfeffer

   


Zubereitung:

Reis in gesalzenem Wasser garen, abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprikaschoten waschen und mit den Gurken zusammen abtropfen lassen. Alles zusammen mit dem geschälten und entkernten Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Wurst entpellen und zusammen mit dem Schinken ebenfalls in Würfel schneiden und alles zusammen mischen. Den Mais, die Champignons und die Erbsen zugeben.
Für die Marinade Essig mit reichlich Salz, Pfeffer und dem edelsüßen Paprika verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe sowie 2/3 der gehackten Kräuter zugeben. Mayonnaise, Ketchup und den Joghut in der Marinade unterziehen. Die Marinade schließlich pikant bis scharf abschmecken und unter den Salat heben.
Den Salat zugedeckt im Kühlschrank mind. 45 min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

 

    © Familie Lares, 5 Januar, 2005